domingo, 9 de junho de 2013

Meu primeiro Naked Cake

Ooiiiiieee...

Daí que eu estou apaixonada por esta onda Naked Cake, que nada mais é que bolos sem coberturas, bolos "pelados". Pra mim 'ótemo' , já que não sou nada afim de coberturas. E fazendo um mini-flash back aqui, sempre deixei a cobertura do bolo no pratinho.. rs.

Bom, se você ainda não o conhece, saiba que até  Dona Ana Maria Braga já ganhou seu naked cake no aniversário dela deste ano.

Como o bolo é pelado ele precisa ter atrativos. Frutas, flores, um recheio generoso e aparente  e para finalizar um toque de açúcar.
As frutas... as mais metidas possíveis, rs. Framboesa, mirtilos (blueberry), amoras, morangos, cerejas, raminhos de groselha.
As flores... as que preferir comestíveis ou não.
O recheio... o que você mais gostar, ganache, creme paris, mousse,brigadeiro, doce de leite...

Pois bem, fui eu comprar as frutas, por serem assim tão metidas você só as acha em mercados do mesmo nipe , Pão de açúcar, Sam's Club, Oba. Eu fui no Oba e não achei mirtilos, não achei amora, não achei groselha , mas.... eu achei framboesa e eu amoooo essa frutinha metida a besta e cara!

Lá no caixa eu ficava toda hora alertando o mocinho que empacotava: "cuidado com a minha framboesa hein!"e marido dizia "larga a mão de ser chata, tá com mais cuidado com essa fruta que comigo!" ..kkk.. Pára e pensa meu povo foram 13,00 reales por praticamente 100gramas de fruta, nem isso eu acho !!!
Nem preciso dizer que elas vieram comigo no colinho de mamãe  momento A LOCA-.

Passado o episódio da framboesa, vamos ao que realmente interessa , O Bolo.

A massa... fiz meia receita do Bolo de Iogute aquela bota tudo no liqui, bate tá pronto. Ah, molhe um pouco a massa com guaraná, e não tinha em casa, mas acho que ficaria melhor se tivesse molhado.
O recheio ... cozinhei 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos logo depois que começa a chiar. NUNCA abra a lata logo depois de cozida, pode estourar tudo aquilo quente no teu rostinho lindo.Não é demais alertar né minha gente! Eu guardei na geladeira de um dia para o outro para que o doce ficasse mais consistente. Lembrando que tem que ser bastante recheio, pois a intenção é que ele transborde mesmo.
As frutas... eu coloquei morango, framboesa e cereja.
O açúcar... de confeiteiro peneirado por cima para finalizar

Importante.
Como o bolo leva muitos ingredientes perecíveis e frutas frescas é bom que fique guardado na geladeira e seja consumido rápido.. ah vá!

Ah! fiz um Painel no Pinterest com inspirações deste bolinho lindo. Olha lá.





Bjinhos ^^

3 comentários:

  1. Lindooo, Jaque!!
    Eu só achei framboesa, por aqui, 2 vezes. Uma era congelada e, quando descongelei, virou suco.
    Realmente o valor é bem alto. O mirtilo é mais fácil de achar, mas esses dias atrás, uma bandejinha com 100g, no supermercado aqui perto de casa, custava quase R$ 20,OO. Pode isso??
    Adorei o seu bolo, parabéns!
    Beijos,
    Fernanda.

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  2. Oi Fernanda !! Obrigada pelo elogio, rs! Pensa bem R4 200,00 o kilo!!! É um absurdo né !!
    Obrigada pela visita !! Volte sempre ^^

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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