terça-feira, 8 de novembro de 2011

Bolo Pão de Ló Mármore

Nossa que nome cumprido não?

E este é o "Bolo da Semana"

Ganhei um livro de receitas União 100 anos da mamis, só sobremesas!!!
E então estava folheando para escolher uma receita de bolo.
Já tinha ouvido falar do bolo Pão de ló, mas nunca havia feito
Quando vi a simplicidade da receita e notei que não levava fermento, logo desconfiei.Separei todos os ingredientes e peguei o bicarbonato de sódio por precaução.rs. - Não usei -

Mas não queria um bolo branco! Então separei 1/3 da massa e acrescentei Cacau em pó.

Olha só o resultado:
O Livro
Acrescentei a massa com o cacau 
Assei numa marmita. São lindas e baratas
Cherry
Hummm....

A massa de cacau foi toda para baixo. Incrível !!!

Pose pro click

Pão de ló Mármore

Ingredientes
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar (150g)
5 ovos (cerca de 300g)
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo peneirada
eu coloquei
1 colher(chá) de essência de baunilha
Em 1/3 da massa acrescentei:
 2 colheres ( sopa) cacau em pó 100%

Modo de Preparo
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume (cerca de 8 minutos).
Sem usar a batedeira, junte a farinha de trigo delicadamente.
Coloque em uma forma untada /enfarinhada. Leve ao no formo pré-aquecido, por 30 minutos.
Faça o teste do palito antes de tirar.
Desenforme morno.

Curiosidade: Este bolo é da década de 20!

E este é o Bolo da Semana

Bjinhos ^^

PS: Luísa já provou e aprovou


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