sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Sobremesa de Maracujá

Oieee...

Tubo bem ? E a semana hein , passou rapidinho!

Dias desses estava eu querendo acertar no mousse de maracujá. Pois é meu bem, uma sobremesa tão fácil !

Bem, mas fui lá pra cozinha, mas não queria um mousse qualquer, queria inventar uma coisa nova - olha só o desastre próximo a acontecer, rs !
Juntei então três coisas que adoro, Mousse de maracujá, panquecas e chocolate! Tem como dar errado minha gente?!

Fiz o mousse, fiz as panquecas, fiz o ganache!

E o resultado foi este aqui...


 Na taça. Primeiro passo: inicie com 1 panqueca



 Coloque o mousse de maracujá




Tinha que ter um crocante no meio né, não sabia o quê. Então abri a geladeira e vi esta castanha moída! Foi ela mesmo ! Cubra com mais uma camada de mousse.




Ai Jesus, e agora ganache ainda molinho...





Fiz uma panqueca em forma de coração, oww ^^. Tudo bem que a primeira tentativa saiu um sorriso, kk. Nem me dei ao trabalho de fotografar!




 Finalizada!




Também fiz em uma porção maior



Forre a travessa com as panquecas




Acrescente o mousse, o ganache e cubra com a castanha picada.




Receita

Panqueca

Ingredientes
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de leite
1 ovo
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) chocolate em pó (usei cacau em pó)
1 colher (sopa rasa) manteiga amolecida no microondas
1 colher (chá rasa) bicarbonato de sódio

MP
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Untar uma frigideira com manteiga e colocar a massa, quando estiver com bolinhas (furinhos) , vire a massa e deixe a mesma quantidade de tempo dos dois lados.



Mousse de Maracujá


Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco concentrado de Maracujá
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de gelatina de maracujá zero


MP
Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água morma.
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo, reserve na geladeira.



Ganache de Chocolate Meio-amargo


Ingredientes
180g de chocolate meio-amargo
1 caixinha de creme de leite

MP
Pique o chocolate, reserve.
Aqueça o creme de leite em uma panela. Assim que levantar fervura desligue o fogo e o despeje no chocolate, mexa até derreter completamente.


A família aprovou! O marido então foi só elogios ... e finalmente, consegui fazer um Mousse de Maracujá digno de um post!

Um ótimo final de semana para todos nós !!!

Bjinhos ^^

Ps: Pensa que eu me esqueci do Bolo da semana? Na na ni na não ... aguardem !








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